Все для эффективного участия в торгах
Получить бесплатный доступ
или
заказать обратный звонок
Решения, позволяющие выигрывать тендеры
и экономить Ваше время!

Изменения в 44-ФЗ в рамках Постановления № 1946 / Заказчикам

← Предыдущая Следующая →
Изменения в 44-ФЗ в рамках Постановления № 1946

Изменения в 44-ФЗ в рамках Постановления № 1946

Работа по 223-ФЗ- все проще, чем кажется

🔸 С 1 января 2023 года ЕИС станет для госзаказчиков "агрегатором" предложений по закупкам в электронных магазинах на сумму до 3 млн рублей. При формировании извещения о такой закупке заказчики должны использовать только каталог товаров, работ, услуг (КТРУ). Кроме того, у госзаказчиков должен быть доступ к предварительным предложениям о поставке соответствующих товаров, размещенных на всех ЭТП.


🔸 Изменили порядок оценки по критерию "цена" -  ввели еще одну формулу. Ее станут применять, если по итогам сопоставления иного ценового предложения с лучшим результат вычисления станет отрицательным.


🔸 Уточнили порядок оценки заявок при закупке охранных услуг. Особенности оценки будут применять при приобретении охранных услуг не только для образовательных и научных организаций, но и для других объектов.


🔸 Уточнили, что если дополнительные требования включают несколько видов опыта, участнику достаточно обладать хотя бы одним из них.


🔸 Расширили случаи  установления доп. требований. Они распространяются, например, на закупки:

  • работ, связанных с регулярными перевозками пассажиров и багажа, при НМЦК выше 20 млн руб.;
  • услуг по оценке недвижимости при НМЦК выше 500 тыс. руб.

🔸 Утвердили типовые условия контрактов о сроке оплаты ТРУ для привлечения СМП и СОНКО как соисполнителей. Этот срок сократили с 15 до 7 рабочих дней с даты подписания поставщиком документа о приемке.


🔸 Обязанность проводить закупки через ЕАТ "Березка" отменили для Росгвардии, ФСО России и подведомственных им федеральных казенных учреждений.


🔸 В правилах использования КТРУ уточнили норму, по которой нельзя использовать дополнительные характеристики вне каталога, если закупают иностранную радиоэлектронику с запретом на допуск.

Теги: Заказчикам
Получить бесплатный пробный доступ
на любой продукт компании Seldon
Seldon 1.7 логотип (белый) Seldon Basis логотип (белый) Seldon Pro логотип (белый) Seldon Price логотип (белый) Seldon Doc логотип (белый)
Продуктовая линейка
Ознакомьтесь с описанием продуктов компании Seldon
Напишите нам
© 2008 - 2022
Ваши данные конфиденциальны и служат только для связи с менеджером
Лицензии

Карта сайта

Политика конфиденциальности