Все для эффективного участия в торгах
Получить бесплатный доступ
или
заказать обратный звонок
Решения, позволяющие выигрывать тендеры
и экономить Ваше время!

Как руководителю компании, участвующей в торгах, подстраховать себя и свой бизнес при введении частичной мобилизации? / Поставщикам

← Предыдущая Следующая →
Как руководителю компании, участвующей в торгах, подстраховать себя и свой бизнес при введении частичной мобилизации?

Как руководителю компании, участвующей в торгах, подстраховать себя и свой бизнес при введении частичной мобилизации?

С учетом внешнеполитических событий руководителям необходимо защитить свой бизнес и избежать срыва исполнения контрактов.

Компании-однодневки- признаки и риски 1

Что необходимо предусмотреть?

1. Вы являетесь владельцем/руководителем организации.

  • Если вы сами попадаете под мобилизацию, то выберите специалистов компании, которым вы можете доверить свое дело. На них оформите доверенности на право подписи документов и представления интересов. Рекомендуем, отдать предпочтение невоеннообязанным женщинам или мужчинам, которые не попадают под требования мобилизации. Предоставьте им доступ к корпоративной почте, а также логины и пароли ко всем рабочим ресурсам.
  • Проконтролируйте необходимость перевыпуска ЭЦП на специалистов также не подходящих под условия мобилизации. Если это новые сотрудники, позаботьтесь об их обучении всем тонкостям работы с торгами в вашей компании. 
  • Проверьте, можете ли вы защитить своих специалистов, соответствующих мобилизации. Если ваша организация относится к сферам IT, СМИ, является оператором связи, банком или ОПК, подготовьте и отправьте необходимые документы по отсрочке сотрудников.
  • Если всё же работников вашей компании призвали, убедитесь в том, что их ЭЦП никому не были переданы. Подпись индивидуальна и в такой ситуации её необходимо заблокировать, обратившись в УЦ!

2. Вы — индивидуальный предприниматель.

ИП — статус человека, а не организации, поэтому передать статус кому-либо в управление незаконно. Даже при оформлении генеральной доверенности на другого человека останутся ограничения — например, подписывать первичные документы может только сам ИП лично или своей ЭП. Потребуется регистрация нового ИП и переоформление бизнеса на него.

Теги: Поставщикам
Получить бесплатный пробный доступ
на любой продукт компании Seldon
Seldon 1.7 логотип (белый) Seldon Basis логотип (белый) Seldon Pro логотип (белый) Seldon Price логотип (белый) Seldon Doc логотип (белый)
Продуктовая линейка
Ознакомьтесь с описанием продуктов компании Seldon
Напишите нам
© 2008 - 2022
Ваши данные конфиденциальны и служат только для связи с менеджером
Лицензии

Карта сайта

Политика конфиденциальности