Все для эффективного участия в торгах
Получить бесплатный доступ
или
заказать обратный звонок
Решения, позволяющие выигрывать тендеры
и экономить Ваше время!

Нововведения в 44-ФЗ, которые начали действовать с 1 июля 2022 года / Заказчикам

← Предыдущая Следующая →
Нововведения в 44-ФЗ, которые начали действовать с 1 июля 2022 года

Нововведения в 44-ФЗ, которые начали действовать с 1 июля 2022 года

Работа по 223-ФЗ- все проще, чем кажется

Теперь оплатить контракты нужно в течение 7 рабочих дней с даты подписания заказчиком документов о приемке этапа или контракта в целом. Для контрактов с СМП срок оплаты аналогичный. Если приемка не электронная или контракт подлежит казначейскому сопровождению, срок оплаты составляет 10 рабочих дней.

  • В соответствии с ПП № 937 с 1 июля заказчики обязаны включать в извещение дополнительное требование об отсутствии в РНП сведений об участнике, если его внесли в реестр после отказа от контракта из-за санкций в отношении заказчика.

Новое требование следует устанавливать во всех конкурентных закупках из приложения к ПП № 2571. Ранее такой критерий заказчики включали в извещение на свое усмотрение.

  • Новое основание для включения поставщика в РНП по причине необоснованного одностороннего расторжения контракта установил 104-ФЗ.

С 1 июля заказчик должен направить обращение в ФАС не позднее 2 рабочих дней после вступления в силу решения поставщика об одностороннем отказе от контракта. Раньше такого основания для включения поставщика в РНП не было.

Теги: Заказчикам
Получить бесплатный пробный доступ
на любой продукт компании Seldon
Seldon 1.7 логотип (белый) Seldon Basis логотип (белый) Seldon Pro логотип (белый) Seldon Price логотип (белый) Seldon Doc логотип (белый)
Продуктовая линейка
Ознакомьтесь с описанием продуктов Seldon
Напишите нам
© 2008 - 2022
Ваши данные конфиденциальны и служат только для связи с менеджером
Лицензии

Карта сайта

Политика конфиденциальности