Все для эффективного участия в торгах
Получить бесплатный доступ
или
заказать обратный звонок
Решения, позволяющие выигрывать тендеры
и экономить Ваше время!

Опубликован ФЗ № 104-ФЗ / Заказчикам

← Предыдущая Следующая →
Опубликован ФЗ № 104-ФЗ

Опубликован ФЗ № 104-ФЗ

Опубликован ФЗ № 104-ФЗ, направленный на оказание мер по поддержке заказчиков и участников закупок.

Недобросовестные поставщики по 44-ФЗ и 223-ФЗ — в чем разница 1


Изменения в 44-ФЗ:

  • С 1 мая 2022 года будет единый срок оплаты по контрактам – 7 рабочих дней при электронной приемке и 10 рабочих дней при бумажном варианте приемки. Для заказчиков не являющихся федеральным органом исполнительной власти, автономным и бюджетным учреждением новые сроки будут действовать с 1 июля 2022 года.
  • До 1 января 2024 года можно закупать в рамках одной процедуры строительные/ремонтные работы и оборудование для объекта строительства. В этом случае нужно указывать отдельно стоимость строительных работ и стоимость оборудования.
  • До 31 декабря 2022 можно не устанавливать обеспечение исполнения контракта и гарантийных обязательств, если в договоре не предусмотрена выплата аванса.
  • Закупки ТРУ для жизнеобеспечения граждан можно проводить электронным запросом котировок вне зависимости от НМЦК и СГОЗ.
  • Медизделия и технические средства реабилитации теперь являются товарами необходимыми для нормального жизнеобеспечения граждан.
  • Увеличен срок направления проекта контракта на подпись победителю электронного запроса котировок с 3 часов до 1 рабочего дня
  • Обоснование НМЦ контракта с единственным поставщиком запрещено в иностранной валюте, кроме случаев, когда деятельность заказчика осуществляется на территории иностранного государства.

Изменения в 223-ФЗ:

  • Установили срок оплаты ТРУ не более 7 рабочих дней с даты приемки. Нужно внести изменения в Положения о закупках до 01.10.2022. 
  • С 01.10.2022 планы закупки подлежат размещению  заказчиками в закрытой части ЕИС без размещения на официальном сайте.
  • До 1 января 2024 года можно закупать в рамках одной процедуры подготовку проектной документации, выполнение инженерных изысканий или работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, а также оборудование для ввода объекта в эксплуатацию.
Теги: Заказчикам
Получить бесплатный пробный доступ
на любой продукт компании Seldon
Seldon 1.7 логотип (белый) Seldon Basis логотип (белый) Seldon Pro логотип (белый) Seldon Price логотип (белый) Seldon Doc логотип (белый)
Продуктовая линейка
Ознакомьтесь с описанием продуктов Seldon
Напишите нам
© 2008 - 2022
Официальный представитель Seldon в России
Ваши данные конфиденциальны и служат только для связи с менеджером
Лицензии

Карта сайта

Политика конфиденциальности