Все для эффективного участия в торгах
Получить бесплатный доступ
или
заказать обратный звонок
Решения, позволяющие выигрывать тендеры
и экономить Ваше время!

Почему данных о поставщиках по 223-ФЗ меньше, чем по 44-ФЗ? Статья Seldon.

Главная \ FAQ \ Обучающий материал (база знаний) \ Почему данных о поставщиках по 223-ФЗ меньше, чем по 44-ФЗ?
← Предыдущая Следующая →
Почему данных о поставщиках по 223-ФЗ меньше, чем по 44-ФЗ?

Почему данных о поставщиках по 223-ФЗ меньше, чем по 44-ФЗ?

Рассказываем, как анализировать данные о поставщиках по 44- и 223-ФЗ.

Аналитика по заключенным контрактам и особенно по конкурентам - очень популярный функционал среди пользователей. Конечно, при этом их интересуют как контракты по 44-ФЗ, так и договоры по 223-ФЗ.

В чем же разница между этими типами данных?

Для контрактов по 44-ФЗ к нам приходит полная информация (о заказчике, поставщике, товарах договора и т.д.), потому что все эти данные есть на ЕИС.

В договорах по 223-ФЗ набор данных менее полный. Особенно это касается данных о поставщиках, потому что с 01.07.2018 г. эту информацию по 223-ФЗ публиковать в открытом доступе не обязательно. С этого момента почти во всех договорах по 223-ФЗ поле «Поставщик» на ЕИС не заполнено.

Однако бывают ситуации, когда данных о поставщике нет в договоре, но они есть в «Сведениях о договоре» (это не договор, а отдельный блок данных, привязанный к закупке).

Пример договора:

01 Почему данных о поставщиках по 223-ФЗ меньше, чем по 44-ФЗ

Пример сведений о договоре (привязанных к той же закупке):

02 Почему данных о поставщиках по 223-ФЗ меньше, чем по 44-ФЗ

В 2020 году мы провели работы по обогащению договоров по 223-ФЗ информацией о поставщиках из сведений о договоре. Теперь мы выводим данные о таких поставщиках и обозначаем их специальной меткой.

03 Почему данных о поставщиках по 223-ФЗ меньше, чем по 44-ФЗ

Эти данные добавлены как в раздел «Рынки» - «Контракты», так и в «Аналитику». Информация о поставщике из сведений о договоре учитывается при поиске по фильтру «Поставщик».

04 Почему данных о поставщиках по 223-ФЗ меньше, чем по 44-ФЗ

На заметку:

  • Если поставщик активно заключал контракты по 223-ФЗ до 2018 года, а потом, судя по данным, перестал фигурировать в качестве поставщика, то скорее всего, он не прекратил тендерную деятельность, просто ЕИС больше не публикует в контрактах данные о нем.
  • Очень важно помнить, что оценить поставщиков по 223-ФЗ после 2018 г. возможности нет, так как для этого недостаточно информации. Если вы видите у поставщика 0 заключенных контрактов, например, за 2020 год, то нельзя знать достоверно, действительно ли данный поставщик работает/не работает по 223-фз. Но скорее всего, если поставщик заключал контракты ранее 2018 года, то он и дальше продолжил их заключать.

В Seldon 1.7 вы видите все данные о поставщиках по 223-ФЗ, опубликованные на ЕИС (в договорах или сведениях о договорах). Если информации о поставщике по 223-ФЗ нет в Seldon, то вероятнее всего, ее нет нигде в открытых источниках.

Теги: Данные
Получить бесплатный пробный доступ
на любой продукт компании Seldon
Seldon 1.7 логотип (белый) Seldon Basis логотип (белый) Seldon Pro логотип (белый) Seldon Price логотип (белый) Seldon Doc логотип (белый)
Продуктовая линейка
Ознакомьтесь с описанием продуктов Seldon
Напишите нам
© 2008 - 2021
Официальный представитель Seldon в России
Ваши данные конфиденциальны и служат только для связи с менеджером
Лицензии

Карта сайта

Политика конфиденциальности