Все для эффективного участия в торгах
Получить бесплатный доступ
или
заказать обратный звонок
Решения, позволяющие выигрывать тендеры
и экономить Ваше время!

Поддержка российских производителей промышленной продукции / Поставщикам

← Предыдущая Следующая →
Поддержка российских производителей промышленной продукции

Поддержка российских производителей промышленной продукции

Закупки с авансированием

Минпромторг представил Правительству РФ план мероприятий по развитию промышленности и торговли в условиях санкций. Предлагается ввести следующие льготы в отношении производителей отечественной промышленной продукции. При этом информация о товарах должна быть включена в Реестр российской промпродукции. 

  1. Торги будут проводиться через закупку у единственного поставщика. Аванс в данном случае должен составлять не менее 50% от цены контракта.
  2. Заказчик не сможет потребовать обеспечения исполнения контракта до 30% от НМЦК, как это подразумевает 44-ФЗ.

В марте ожидается корректировка стоимости заключенных госконтрактов на поставку отечественной продукции в связи с увеличением стоимости импортных компонентов и комплектующих.

Эти меры обеспечат финансовую поддержку российских производителей, сократят временные и финансовые издержки на проведение конкурентных процедур, исключат из схемы финансирования "перекупщиков".

Рекомендуем производителям внести информацию о товарах в Реестр российской промышленной продукции для более оперативного сбыта. Именно сейчас можно с минимальными вложениями обеспечить себе прибыльный канал продаж за счет электронных торгов.


Если вы производите товары в России, то с высокой вероятностью можете внести их в Реестр промышленной продукции и использовать все преференции этого.

Например, российские товары получают преимущество по цене контракта на госзакупках (Приказ Минфина от 04.06.2018 126н).

Чтобы включить товар в Реестр промышленной продукции, производителю необходимо подтвердить, что товар был изготовлен именно на территории России. Согласно ПП РФ от 17.07.2015 г. № 719, доказать это можно несколькими способами:

  • Заключить с инвестором специальный инвестиционный контракт (СПИК). 
  • В договоре обязательно должна быть информация о запуске или модернизации серийного производства промышленной продукции с применением современных технологий, соответствующих требованиям к данному виду продукции. СПИК может быть заключен между инвестором и РФ, РФ и субъектом РФ и/или муниципальным образованием.

  • Предоставить акт экспертизы ТПП РФ о соответствии производимой промышленной продукции требованиям, прописанным в приложении к Постановлению.

  • Если производимой продукции нет в приложении к Постановлению, необходимо предоставить сертификат (СТ-1), подтверждающий, что страна происхождения продукции - Россия.


Следующая статья: Как производителю включить товары в Реестр российской промышленной продукции?


Получить список актуальных тендеров можно при помощи Seldon. Оставьте заявку на бесплатный пробный доступ:

Попробовать бесплатно

Теги: Поставщикам
Получить бесплатный пробный доступ
на любой продукт компании Seldon
Seldon 1.7 логотип (белый) Seldon Basis логотип (белый) Seldon Pro логотип (белый) Seldon Price логотип (белый) Seldon Doc логотип (белый)
Продуктовая линейка
Ознакомьтесь с описанием продуктов компании Seldon
Напишите нам
© 2008 - 2022
Ваши данные конфиденциальны и служат только для связи с менеджером
Лицензии

Карта сайта

Политика конфиденциальности