Все для эффективного участия в торгах
Получить бесплатный доступ
или
заказать обратный звонок
Решения, позволяющие выигрывать тендеры
и экономить Ваше время!

Поставщик просрочил контракт.

← Предыдущая Следующая →
Поставщик просрочил контракт

Поставщик просрочил контракт

Рассмотрим на конкретном примере, как можно избежать его расторжения заказчиком в одностороннем порядке.

Топ-6 проблем тендерного специалиста

Был заключен контракт на поставку химических реактивов между ИП и заказчиком по 44-ФЗ. Товар не был поставлен вовремя. В последний день поставки товара сторонами велась электронная переписка по новому сроку. Однако он не был установлен. Спустя две недели ИП сообщил заказчику, что хочет доставить товар в ближайшие дни. В ответ заказчик предложил исполнителю расторгнуть договор по соглашению сторон ввиду прекращения его финансирования. Но в тот же день заказчик принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, о чем письменно уведомил исполнителя. Ответным письмом поставщик предложил заказчику поставить товар (за исключением несуществующего и запрещенного реактивов), если тот отменит свое решение. 

Тем не менее, заказчик направил сведения в ФАС о включении ИП в РНП, ссылаясь на то, что нарушения не были устранены в течение 10 дней с даты уведомления исполнителя. ФАС отказал. Тогда учреждение обратилось в суд, обосновывая свое право на односторонний отказ из-за неоднократного срыва сроков поставки товара поставщиком. Суд не увидел явных нарушений. Требований заказчика о поставке товара к иной дате, которые могли бы подтвердить регулярные несоблюдения срока, не было представлено. ИП не был включен в РНП.


Получить список актуальных тендеров можно при помощи Seldon. Оставьте заявку на бесплатный пробный доступ:

Попробовать бесплатно

Теги: Поставщикам
Получить бесплатный пробный доступ
на любой продукт компании Seldon
Seldon 1.7 логотип (белый) Seldon Basis логотип (белый) Seldon Pro логотип (белый) Seldon Price логотип (белый) Seldon Doc логотип (белый)
Продуктовая линейка
Ознакомьтесь с описанием продуктов Seldon
Напишите нам
© 2008 - 2022
Ваши данные конфиденциальны и служат только для связи с менеджером
Лицензии

Карта сайта

Политика конфиденциальности