Все для эффективного участия в торгах
Получить бесплатный доступ
или
заказать обратный звонок
Решения, позволяющие выигрывать тендеры
и экономить Ваше время!

Ответы на популярные вопросы по системе Seldon

Главная \ FAQ \ Обучающий материал (база знаний) \ Seldon 1.7: Ответы на популярные вопросы
← Предыдущая Следующая →
Seldon 1.7: Ответы на популярные вопросы

Seldon 1.7: Ответы на популярные вопросы

Отвечаем на самые популярные вопросы, которые задают специалистам техподдержки Seldon.

Если вы не нашли в данном материале ответ на свой вопрос по функционалу Seldon 1.7, напишите на mail@seldongroup.ru

Общее

Какая версия "Гаранта" используется в Seldon 1.7?

В Seldon 1.7 интегрирована бесплатная интернет-версия системы "Гарант", адаптированная для нашей программы. Полную информацию о "Гаранте" можно получить в разделе "Меню - Информация о комплекте"

Seldon 1.7: Ответы на популярные вопросы

Можно ли добавить в Seldon 1.7 новую международную площадку на иностранном языке?

Сбор закупок с международных площадок осуществляется в соответствии с внутренними положениями компании-разработчика. В настоящее время в Seldon 1.7 добавляются только площадки с информацией о закупках на русском языке. Если международная площадка содержит русскоязычные закупки, мы обязательно рассмотрим возможность ее добавления в систему.

Раздел "Рынки"

Почему я не могу найти закупку по словам в документе / не работает просмотр документов / не выделяются найденные слова в документах?

Просмотр документов доступен для файлов следующих типов:
pdf, djvu, xps, doc, docx, rtf, mhtml, mht, odt, xls, xlsx, xlsm, xltx, xltm, ods, csv, ppt, pptx, pptm, ppsx, ppsm, potx, potm, odp, bmp, gif, jpeg, jpg, png,

в том числе, если они заархивированы с помощью zip, rar, 7z.

Seldon 1.7: Ответы на популярные вопросы

Распознавание текста (поиск по тексту документа) осуществляется по файлам всех типов, приведенных выше, в том числе, в архивах zip, rar, 7z и в "архивах в архивах". Распознавание НЕ осуществляется в архивах, разбитых на несколько частей (томов) - их можно узнать по расширениям .part01, .part02 и т.д.

Сканированные документы в форматах ".bmp", ".gif", ".jpeg", ".jpg", ".png", ".tif", ".tiff" распознаются только при хорошем качестве текста в них.

Не распознаются следующие типы файлов: dwg, db, shx, log, sig, tmp, bak, url, shs, cer, shp, lin, tmx, cdw, pac, dat, gsf, fmp, dgn, dxf, vsd, frf.

Выделение найденных слов происходит только в word- и excel-образных файлах: doc, docx, rtf, mhtml, mht, odt, xls, xlsx, xlsm, xltx, xltm, ods, csv, в том числе в архивах.

Seldon 1.7: Ответы на популярные вопросы

В файлах pdf и картинках (сканах) выделение слов не осуществляется. 

Почему с помощью поиска по документам не находятся старые закупки?

Поиск по документации в Seldon 1.7 осуществляется по закупкам текущего года и двух предыдущих лет. Это ограничение введено для оптимизации работы системы, поскольку данный вид поиска требует значительных ресурсов - в том числе памяти для хранения документов и времени на их обработку. 

Почему документация закупки не скачивается одним архивом?

В целях оптимизации работы системы возможность скачивания всей документации одним архивом теперь доступна только для закупок, в которых суммарный объем документации не превышает 100 МБ.

Seldon 1.7: Ответы на популярные вопросы

Почему в разделе "ЕИС по 223-ФЗ" ссылка ведет не на саму закупку, а на поиск в ЕИС?

Как показывает практика, в ЕИС случаются временные расхождения между публикацией закупки и ее индексацией, что сказывается на отображении данных в Seldon 1.7. Возможны ситуации, когда закупка уже поступила в Seldon 1.7, но прямая ссылка на нее еще не сформирована. В таком случае используется универсальная ссылка для поиска закупки по ее регистрационному номеру. Как только прямая ссылка на закупку становится доступна, данные актуализируются (как правило, это происходит в течение нескольких часов).

Почему данные о реализации имущества с площадки Fabrikant.ru дублируются в разделах "Реализация имущества" и "Коммерческие закупки"?

Способ, который мы используем для передачи данных с ЭТП Fabrikant.ru, обеспечивает интеграцию всего объема данных по закупкам без возможности разделения. Вся полученная информация помещается в раздел "Коммерческие закупки". Этим и обусловлено присутствие в разделе и закупок, и аукционов по реализации имущества.

В то же время, с открытой части ЭТП поступают данные для раздела "Реализация имущества", что влечет за собой дублирование аукционов в разделах. На данный момент мы активно работаем над решением этого вопроса.

Почему коммерческие закупки дублируются в раздел "ЕИС по 223-ФЗ"? Почему в результаты поиска по коммерческим закупкам попадают дубли по 223-ФЗ, хотя в параметрах фильтра выбран пункт "Исключая дубли"?

Не секрет, что заказчики, проводящие закупки по 223-ФЗ, могут размещать их на любой коммерческой площадке. Но при этом они также обязаны опубликовать данные закупки и на ЕИС (речь идет о торгах объемом более 100 000 рублей). В связи с этим, одну и ту же закупку в Seldon 1.7 можно встретить в двух разделах – "ЕИС по 223-ФЗ" и "Коммерческие закупки".

По вашему желанию, при настройке фильтров в разделе "Коммерческие закупки" вы можете воспользоваться параметром "Дублирование ЕИС по 223-ФЗ (предустановленное)" и выбрать нужные значения из чек-бокса (включать или исключать из выдачи такие закупки).

Seldon 1.7: Ответы на популярные вопросы

Но обращаем внимание, что не всегда выставленные таким образом параметры фильтра позволяют полностью исключить дублирование. Дело в том, что при таких настройках в результатах поиска будут исключены закупки, в карточке которых присутствует отметка "223-ФЗ"

Seldon 1.7: Ответы на популярные вопросы

Данная отметка проставляется только в тех закупках, у которых на источнике указан номер извещения с ЕИС по 223-ФЗ. Именно этот номер позволяет однозначно идентифицировать торги с ЕИС, размещенные на других торговых площадках. Если номер на источнике не указан, закупка не будет исключаться из фильтра, даже если она фактически дублируется в разделе "ЕИС по 223-ФЗ". 

Как осуществляется сортировка по датам в "Планируемых закупках"?

Сортировка по месяцам внутри полей "Планируемая дата размещения извещения" и "Планируемый срок исполнения контракта" производится  по алфавиту внутри одного года. Месяцы сортируются по алфавиту от А до Я (при сортировке по возрастанию) и от Я до А (при сортировке по убыванию).

Seldon 1.7: Ответы на популярные вопросы

Почему закупки с еще не наступившей датой окончания отображаются со статусом "завершенная"?

При добавлении закупок в систему мы стараемся предоставить максимально полные данные в соответствии с информацией на источнике. Бывают ситуации, когда на торговой площадке закупка имеет статус "завершенная", но дата окончания приема заявок по ней позднее текущей даты. В таких случаях закупке в Seldon 1.7 также присваивается статус "завершенная", поскольку именно он указан на источнике.

Почему не применяется фильтр с большим количеством ИНН?

При составлении поисковых фильтров часто указываются ИНН интересующих компаний. Не раз возникал вопрос: существует ли ограничение на количество указанных номеров? Да, существует: в данном поле доступно для ввода не более 1300 символов - это порядка 110-130 ИНН. Учитывайте это при формировании поискового запроса. При применении ранее созданных фильтров, где число указанных ИНН превышено, появится подсказка, что параметры поиска необходимо скорректировать.  

Почему при поиске по региону находится закупка, у которой в таблице результатов указан другой регион?

Поиск по полю "Регион" подразумевает как регион, где находится заказчик/организатор, так и регион поставки товара. Причем, эти места могут не совпадать. Такая особенность поиска позволяет найти все закупки, которые потенциально могут быть интересны пользователю.

Нередко в таблице найденных результатов выводится регион заказчика/организатора, который не совпадает с регионом, указанным в фильтре. В таком случае откройте карточку закупки. С большой вероятностью вы увидите, что указанный вами регион соответствует адресу места поставки товара. Эту информацию можно найти во вкладке "Лоты" - блок "Информация о заказчиках".

Также возможна ситуация, когда заказчик и организатор закупки находятся в разных регионах. В таком случае в таблице результатов выводится только регион организатора. Информацию о регионе заказчика вы также можете найти во вкладке "Лоты" в карточке закупки.

Seldon 1.7: Ответы на популярные вопросы

Раздел "Аналитика"

Почему в разных аналитических отчетах не совпадают итоговые данные? По какой причине в отчете "Реестр контрактов" нет данных из извещений закупок / в отчете "Реестр закупок с контрактами и протоколами" нет данных из контрактов?

Отчеты в "Аналитике" имеют разную логику построения и вывода данных. Одни отчеты строятся на основе данных из контрактов, другие используют данные извещений и протоколов. Результаты таких отчетов могут не совпадать между собой, поскольку объем размещенных закупок может не соответствовать объему заключенных контрактов.

В отчетах, которые используют информацию одновременно из контрактов и извещений о закупках, не всегда могут отображаться данные обоих источников. Дело в том, что для отображения информации в отчете необходимо, чтобы на источнике была связка контракта с закупкой. Если такая связка отсутствует, в аналитическом отчете будут представлены только те данные, которые являются базовыми для данного типа отчета. Так, для "Реестра контрактов" базовыми являются данные о контракте, для "Реестра закупок с контрактами и протоколами" - данные о закупке.

Теги: Seldon 1.7 Общие вопросы
Получить бесплатный пробный доступ
на любой продукт компании Seldon
Seldon 1.7 логотип (белый) Seldon Basis логотип (белый) Seldon Pro логотип (белый) Seldon Price логотип (белый) Seldon Doc логотип (белый)
Продуктовая линейка
Ознакомьтесь с описанием продуктов Seldon
Напишите нам
© 2008 - 2021
Официальный представитель Seldon в России
Ваши данные конфиденциальны и служат только для связи с менеджером
Лицензии

Карта сайта

Политика конфиденциальности