Спасибо! Ваша заявка получена. Ожидайте, с вами свяжется специалист.
Работа в автоматизированном сервисе иногда приводит к необычным находкам. В этом посте рассмотрим пример.
🌱 Новый бизнес всегда стремится к развитию. Однако партнеры обращают внимание на “юность” компании. К организациям до трех лет не так много доверия, как тем, кто уже успел зарекомендовать себя на рынке.
Выписка ЕГРЮЛ и дата регистрации явно свидетельствуют о возрасте компании. Но это может и не быть препятствием для деятельности. Существуют совсем новые фирмы, зарегистрированные в ЕГРЮЛ, которые смогли жить и действовать.
⬇️ Например:
Обе компании были организованы до 1 июля 2002 года, когда появился ЕГРЮЛ. У фирм, которые были созданы раньше реестра, в выписке есть соответствующая отметка с указанием даты возникновения.
👉 Еще три компании с датой рождения от 4.11.6960 по 19.01.9990 прекратили деятельность, в среднем прожив от 4 до 10 лет на рынке. Они зарегистрированы в разных регионах и задействованы в разных сферах деятельности, не имеют аффилированности. Есть одно общее: они жили и работали, даже не “родившись”.
Но есть одна организация, созданная 31.12.9999 и действующая до сих пор. Ей отказывают в ликвидации, хотя сама компания приняла это решение. В выписке есть недостоверные данные, но при этом получен отказ.
Конечно, важно узнать возраст компании и ее деловую активность, но не все так просто, если опираться только на выписку из ЕГРЮЛ.
📖 О том, как начинают осваивать “юный” бизнес, читайте далее.
Чуть выше мы говорили о том, что ФНС фильтрует ЕГРЮЛ от компаний, которые получили метку о недостоверности данных. Корректные сведения об организациях снижают риск выбора недобросовестного партнера в бизнесе. Это помогает тратить меньше времени на проверку и быстро заключать сделки.
С одной стороны, например, надежные партнеры могут забыть уведомить ФНС о смене адреса компании и получить «черную метку». В данном случае, если не обращать внимание на действия ФНС, то вместо метки можно получить статус «Недействующая компания», потерять бизнес и доверие партнеров. Лучшее противодействие — выбрать автоматизированный сервис и поставить свою компанию на мониторинг, а также своевременно предоставлять данные об изменениях в компании в ФНС.
С другой стороны, компания могла не проверить партнера и заключить с ним сделку, основываясь на данных, которые он предоставил. Какими будут результаты и как не попасть «за борт»? Лучше предупреждать возникновение таких ситуаций. Следует проверять на изменения любого нового контрагента или при перезаключении контракта постоянного партнера. Проверка — это срез жизни компании в моменте. Если партнер попадет «за борт», то контракт принесет дебиторскую задолженность, непредвиденные расходы, потери для ведения ФХД.
✊ Держите курс на безопасное сотрудничество!
подбор торгов и благонадежность контрагентов обеспечит Seldon!
Заполнив заявку, вы получите максимальную скидку и подарки!