Все для эффективного участия в торгах
Получить бесплатный доступ
или
заказать обратный звонок
Решения, позволяющие выигрывать тендеры
и экономить Ваше время!

Закупки у единственного поставщика VS конкурентные закупки / Заказчикам

← Предыдущая Следующая →
Закупки у единственного поставщика VS конкурентные закупки

Закупки у единственного поставщика VS конкурентные закупки

Весной расширили перечень оснований для закупок у единственного поставщика, а регионам дали право установить свои правила таких процедур. Меры были приняты, чтобы помочь заказчикам быстрее находить поставщиков в сложных условиях рынка.

Новости госзаказа- закупки с полки

В оптимизационном пакете акцент был сделан на ускорение закупок. Многие участники рынка прогнозировали злоупотребления и максимальное снижение доли конкурентных процедур. При этом многие заказчики с опаской относятся к частым обращениям в ФАС за согласованием закупки у единственного поставщика. По словам УФАС, невидимые через ЕИС и непрозрачные для контроля закупки у единственного поставщика будут проверять в этом году более тщательно.

Тем не менее, по итогам полугодия конкуренция в госзаказе по-прежнему остается, и заказчики не стремятся закупать абсолютно все у единственного поставщика. На данный момент примерно поровну разделились конкурентные процедуры и закупки у единственного поставщика. Страх перед взаимодействием с ФАС к лету многие преодолели и активно используют новые основания для проведения процедуры.

↪️ Запрос котировок пользуется наибольшей популярностью. Это быстро, а контроллеры к таким процедурам претензий не имеют. 

Если вы сомневаетесь, что на конкурентную закупку придут поставщики, попробуйте передвинуть ее ближе к концу года. Не спешите проводить закупку у единственного поставщика.

Теги: Заказчикам
Получить бесплатный пробный доступ
на любой продукт компании Seldon
Seldon 1.7 логотип (белый) Seldon Basis логотип (белый) Seldon Pro логотип (белый) Seldon Price логотип (белый) Seldon Doc логотип (белый)
Продуктовая линейка
Ознакомьтесь с описанием продуктов компании Seldon
Напишите нам
© 2008 - 2022
Ваши данные конфиденциальны и служат только для связи с менеджером
Лицензии

Карта сайта

Политика конфиденциальности