Все для эффективного участия в торгах
Получить бесплатный доступ
или
заказать обратный звонок
Решения, позволяющие выигрывать тендеры
и экономить Ваше время!

Новости

← Предыдущая Следующая →
Дорого и обидно: как контрагенты могут испортить вам бизнес

Сделка в любой момент может сорваться, а деловой партнер исчезнуть. Знакомые опасения? Денис Разин, управляющий директор IT-компании Seldon, рассказал, как защитить бизнес от неблагонадежных контрагентов, используя для проверки открытые тендерные данные.

Лучше перепроверить

Часто топ-менеджеры уверены, что все зависит только от них. Это правда лишь наполовину: даже если компания максимально подготовится со своей стороны, сделка может сорваться по вине контрагента. Фирмы-однодневки, незаконные финансовые операции, аффлированные лица – причин может быть масса.

Чтобы обезопасить бизнес, в структуре компании целесообразно предусмотреть службу безопасности. В ее обязанности входит тщательный мониторинг всех действующих и потенциальных контрагентов, предотвращение проблем с поставкой продукции и неисполнением гарантийных обязательств.

Ст. 54.1 НК РФ определяет 12 критериев оценки налоговых рисков организаций. В соответствии с ней, в первую очередь сотрудники службы безопасности проверяют:

  • Статус компании (действующая, есть выручка по руководителю за недавний период)
  • Легальность (регистрационные данные, отсутствие в РНП)
  • Деловая активность/ события (участие в торгах, наличие исполнительных листов и др.)

Действия по ст.54.1 НК РФ подтверждаются запросом всех документов – сертификатов, лицензий, выписок из реестров. В частных компаниях такая проверка может быть факультативной, а госзаказчики обязаны соблюдать все правовые нюансы. Статья является «двусторонней»: она обязывает организацию проверять контрагентов, а если это не будет выполнено, контролирующие инстанции начнут проверять ее саму.

Вместо частного детектива

Сложность в том, что информационных источников для анализа контрагентов очень много. Актуальными и достоверными можно считать только данные официальных источников, но на запросы и получение выписок из разных реестров уходит много времени. Кроме того, нужно оценивать еще и репутационную информацию о контрагенте, то есть дополнительно изучить медиаполе компании в интернете и традиционных СМИ. На это тоже нужны ресурсы.

Однако можно поступить проще и использовать автоматические сервисы комплексной проверки контрагентов. На рынке представлен широкий выбор решений с примерно схожим функционалом. Они содержат сводную информацию о регистрационных данных компании, ее финансовых показателях и общей благонадежности.  Проблемные зоны часто отмечаются цветовым индикатором, чтобы пользователь сразу обратил внимание на возможные риски.

В нашей продуктовой линейке за проверку контрагентов отвечает сервис Seldon.Basis. Он содержит данные о 33 млн компаний России и стран СНГ. Мы предусмотрели более 30 параметров фильтрации, благодаря чему вы можете автоматически формировать базу потенциальных клиентов или партнеров со всеми контактами. Информация в сводной карточке компании структурирована таким образом, что все нужные данные и возможные риски представлены на одной странице, а подробности сгруппированы по разделам. Карточку можно просматривать в сервисе или выгрузить в файл.

Кейсы

Большинство сервисов просто предоставляют доступ к данным о контрагентах и могут обратить внимание пользователя на какие-то подозрительные вещи. Даже если в вашем сервисе предусмотрена первичная аналитика, вы все равно должны знать, как правильно интерпретировать полученную информацию.

Ниже мы рассмотрим несколько кейсов наших клиентов. Они поделились с нами историями, как тендерные данные помогли им подтвердить свои догадки о контрагентах, а вместе с этим сохранить бюджет, репутацию и даже вернуть часть ушедших клиентов.

1. Анализ возможности выполнить контракт

Заказчик анализировал заявки потенциальных поставщиков строительных услуг и решил предметно изучить одну компанию. Выяснилось, что у нее в штате всего 28 сотрудников, при этом в данный момент она параллельно исполняет 20 контрактов на общую сумму 105 млн руб., что составляет 39% от ее общего объема контрактов.

Гипотезы:

  • Компания работает с большим количеством субподрядчиков.
  • Необходимо дополнительно проверить основные фонды компании. Возможно, она сдает оборудование в аренду.
  • Вероятно, у компании есть кассовый разрыв. Она набирает новые контракты с авансированием, чтобы были ресурсына закрытие более ранних контрактов.

2. Проверка рода деятельности

По ОКВЭД заказчик установил, что потенциальный поставщик занимается оптовой торговлей чистящими средствами. Его подкупило, что компания имеет обширный опыт на тендерном рынке и исполняла контракты для разных государственных заказчиков.

Продолжив проверку, заказчик выяснил, что 87% заключенных договоров являются нецелевыми: компания поставляла то офисные кресла, то отопительные приборы, то разделочные доски.

Гипотеза: фактически у компании нет специализации, а значит, она не может гарантировать качество поставляемой продукции. При заключении крупных сделок нужно требовать документы о соответствии.

3. Оценка благонадежности и перспектив сотрудничества

Компания занимается созданием баз данных. Она стала победителем торгов по 223-ФЗ,
но уклонилась от исполнения контракта.  С ноября текущего года находится в РНП и не имеет права участвовать в государственных тендерах.

Гипотеза: компания неправильно оценивает свои возможности. После исключения из РНП ситуация может повториться: компания снова откажется от исполнения контракта.

4. Аффилированность заказчика и поставщика

Компания работает в сфере электроэнергетики, недавно на рынке. Хотела принять участие в тендерах городской администрации. 

При комплексном анализе дерева связей и заключенных контрактов заказчика заметила:

  • Администрация постоянно закупает товары и услуги только у трех компаний.
  • Эти компании аффилированы между собой по соучредителю и руководителю. 
  • Учредителями компаний являются однофамильцы сотрудников администрации

Гипотеза: сотрудники заказчика открывали дополнительные юридические лица для проведения сделок через них.

Результат: компания убедилась, что есть прочная связь заказчика и ряда поставщиков, и начала искать других заказчиков.

5. Частое расторжение договоров

Служба безопасности анализировала потенциальных поставщиков информационных услуг. Ее внимание привлекла компания, имеющая опыт исполнения контрактов для Правительства региона.

При детальном изучении обнаружилось, что 50% контрактов компания расторгает по соглашению
с заказчиком. Один из недавних контрактов заказчик расторг в одностороннем порядке
из-за ненадлежащего качества услуг и срыва сроков.

Гипотеза: компания неправильно оценивает свои возможности и не способна выполнять взятые на себя обязательства.

Результат: СБ отказалась от сотрудничества с компанией, но поставила ее на отслеживание. Очень скоро компания попала в РНП.

Чтобы защитить ваш бизнес от сотрудничества с неблагонадежными компаниями, мы подготовили подробные бесплатные чек-листы:

  • «Проверка контрагентов». В нем собран полный список документов, которые необходимо проверить перед началом сотрудничества с новой компанией, а также указаны источники, где их можно получить.
  • «Тендерные данные для проверки контрагентов». В нем мы рассмотрели разные типы тендерных данных и дали рекомендации, как их использовать в работе службы безопасности.

Чтобы получить материалы, напишите на client@seldon.ru, указав в теме письма «Жду чек-лист».

Не верьте новым контрагентам на слово – проверяйте всю информацию о них в специализированных IT-сервисах. Это не только экономит время, но и защищает от пропуска важных данных. Выбирайте для сотрудничества по-настоящему надежные компании!

Источник: RuNews24

Теги: Статьи
Получить бесплатный пробный доступ
на любой продукт компании
big-logo.png
Продуктовая линейка
Ознакомьтесь с описанием продуктов Seldon
Напишите нам
© 2008 - 2021 Seldon
Официальный партнер ООО "Селдон ПРО"
Ваши данные конфиденциальны и служат только для связи с менеджером
Лицензии

Карта сайта

Политика конфиденциальности