Все для эффективного участия в торгах
Получить бесплатный доступ
или
заказать обратный звонок
Решения, позволяющие выигрывать тендеры
и экономить Ваше время!

Единая информационная система. Статья Seldon.

Главная \ Новости \ Единая информационная система
← Предыдущая Следующая →
Единая информационная система

Единая информационная система

Чтобы объединить всю информацию о закупках, была создана Единая информационная система (ЕИС). Если вы хотите узнать, как она устроена, рекомендуем к прочтению статью Seldon.

ЕИС – это сайт, где в открытом доступе находятся все данные о текущих, завершенных  и планируемых закупках по 44-ФЗ, 223-ФЗ и 615 ПП. Информация публикуется на различных федеральных и специализированных ЭТП с условием передачи данных в ЕИС.

Основная цель использования системы поставщиком – поиск тендеров для потенциального участия. Мониторинг каждой площадки, где размещаются торги, отнимает много времени. Осуществлять поиск в рамках одного сайта сразу по всем госзакупкам намного удобнее. Заказчики, в свою очередь, обязаны своевременно публиковать информацию в ЕИС.

Информационная база ЕИС

Помимо возможности поиска текущих тендеров, база ЕИС включает:

  • Контракты и договоры
  • Планируемые процедуры
  • Реестр недобросовестных поставщиков
  • Реестр жалоб, плановых проверок
  • Реестр участников закупок и другие реестры организаций
  • Единый каталог товаров, работ и услуг
  • Отчетность по исполненным контрактам
  • Полный перечень данных в соответствии с ч. 3 ст. 4  44-ФЗ

В прошлом году для поставщиков при участии в торгах по 44-ФЗ и 223-ФЗ было введено обязательное требование – регистрация в ЕИС, подробнее об этом читайте в отдельной статье

Последние изменения

С 1 января 2021 года комиссия по осуществлению закупок в соответствии со ст. 31 44-ФЗ обязана проверять участников закупок на наличие административных правонарушений, предусмотренных ст. 19.28 КоАП “Незаконное вознаграждение от имени юридического лица”.

Напомним, если в течение двух лет до момента подачи заявки юридическое лицо привлекалось к  ответственности по данной статье, то к участию в закупках его не допускают. В этом году на ЕИС реализован функционал, позволяющий в Едином Реестре участников закупки (ЕРУЗ) проверить такой признак у участника. Актуальные данные отображаются в ЕИС в течение одного рабочего дня  с момента получения сведений о привлечении участника к административной ответственности от Генпрокуратуры РФ. Данные сведения вы найдете в карточке участника, если ему было предъявлено данное обвинение, также можете воспользоваться фильтром по данному параметру в ЕРУЗ.

Особенности работы

Информация на сайте предоставляется в свободном доступе. Работая с этим источником, учитывайте важные нюансы:

  • Возможность поиска только по государственным площадкам, коммерческие торги на сайте ЕИС не размещаются.
  • Параметры и глубина поиска ограничены. Составить сложный поисковый запрос не удастся. Это значит, что придется многократно отбирать подходящие предложения по разным параметрам.
  • На сайте часто проводятся технические работы.
  • Отсутствует возможность работать с отобранной выборкой процедур (нельзя сохранять, сортировать, помечать, комментировать и отслеживать изменения).

Обратитесь в Seldon, чтобы получить доступ к универсальным тендерным инструментам. Они позволят не только находить подходящие процедуры, но также комплексно проанализировать их и эффективно организовать дальнейшую работу.

Теги: Статьи
Получить бесплатный пробный доступ
на любой продукт компании Seldon
Seldon 1.7 логотип (белый) Seldon Basis логотип (белый) Seldon Pro логотип (белый) Seldon Price логотип (белый) Seldon Doc логотип (белый)
Продуктовая линейка
Ознакомьтесь с описанием продуктов Seldon
Напишите нам
© 2008 - 2021
Официальный представитель Seldon в России
Ваши данные конфиденциальны и служат только для связи с менеджером
Лицензии

Карта сайта

Политика конфиденциальности