Все для эффективного участия в торгах
Получить бесплатный доступ
или
заказать обратный звонок
Решения, позволяющие выигрывать тендеры
и экономить Ваше время!

Новые правила закупок медицинских изделий в соответствии с ПП РФ 620. Статья Seldon.Price

Главная \ Новости \ Seldon.Price: Новые правила закупок медицинских изделий в соответствии с ПП РФ 620
← Предыдущая Следующая →
Seldon.Price: Новые правила закупок медицинских изделий в соответствии с ПП РФ 620

Новые правила закупок медицинских изделий в соответствии с ПП РФ 620

С 1 июля 2021 года вступает в силу Постановление Правительства РФ №620 от 19.04.2021 «О требовании к формированию лотов при осуществлении закупок медицинских изделий, являющихся объектом закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Постановление регламентирует новое правило закупки медицинских изделий по 44-ФЗ, а именно устанавливает запрет на закупку в одном контракте (одном лоте) медицинских изделий разных видов. К какому виду относится то или иное медизделие, следует проверять на сайте Росздравнадзора в Номенклатурной классификации медицинских изделий по видам.

Правила закупок медицинских изделий

Первый столбец «Код» содержит уникальный числовой код, присвоенный виду медицинского изделия. То есть изделия с разными кодами нельзя закупать в одном контракте или лоте.

Обращаем ваше внимание, что поиск по классификатору своеобразный. Для поиска конкретного медицинского изделия необходимо использовать сочетание простого и расширенного поиска, подробнее об этом — в инструкции. Чтобы ознакомиться с ней, нажмите «Смотреть весь текст».

Правила закупок медицинских изделий

Безусловно, есть исключения, где ПП РФ №620 не применяется, если начальная максимальная цена контракта/лота не превышает:

  • 600 тыс. рублей, если денежных средств, направленных на закупку медицинских изделий в предшествующем году менее 50 млн рублей
  • 1 млн рублей, если денежных средств, направленных на закупку медицинских изделий в предшествующем году от 50 млн рублей до 100 млн рублей
  • 1,5 млн рублей, если денежных средств, направленных на закупку медицинских изделий в предшествующем году более 100 млн рублей.

Более того, действие ПП РФ № 620 не распространяется на закупки по контракту жизненного цикла и на закупки медицинских изделий, объединенных в один лот с расходными материалами, предусмотренными производителем/изготовителем.

Напоминаем, что случаи, в которых можно заключать контракты жизненного цикла перечислены в Постановлении Правительства РФ от 28 ноября 2013 г. N 1087 «Об определении случаев заключения контракта жизненного цикла».

Держим в курсе.
Команда Seldon.Price

Теги: Статьи Обновления Seldon.Price
Получить бесплатный пробный доступ
на любой продукт компании Seldon
Seldon 1.7 логотип (белый) Seldon Basis логотип (белый) Seldon Pro логотип (белый) Seldon Price логотип (белый) Seldon Doc логотип (белый)
Продуктовая линейка
Ознакомьтесь с описанием продуктов Seldon
Напишите нам
© 2008 - 2021
Официальный представитель Seldon в России
Ваши данные конфиденциальны и служат только для связи с менеджером
Лицензии

Карта сайта

Политика конфиденциальности