Все для эффективного участия в торгах
Получить бесплатный доступ
или
заказать обратный звонок
Решения, позволяющие выигрывать тендеры
и экономить Ваше время!

Параллельный импорт – 2022. Помогаем найти оптовых импортеров / Статьи

← Предыдущая Следующая →
Параллельный импорт – 2022. Помогаем найти оптовых импортеров

Параллельный импорт – 2022. Помогаем найти оптовых импортеров

С 30 марта 2022 года в России действует принцип параллельного импорта (по аналогии с США, Канадой, Великобританией, Бразилией и Турцией). Это означает, что разрешен ввоз в страну товаров без согласия производителя или правообладателя. Ранее компании-производители продавали товар официальным дистрибьюторам в России. 

Теперь наши организации могут приобретать товары не в России, а у заграничных компаний, которые сами закупились у производителей. Импорт может идти как из страны-производителя, так и через третьи страны. Возможно, это поможет стабилизировать бизнес и расширить направления деятельности для малого бизнеса в России.


Как найти оптовых импортеров и наладить с ними сотрудничество?

Сервис Seldon.Basis поможет решить эту задачу с учетом ваших требований. Основные шаги - это работа с фильтрами в сервисе и применение  подсказок от наших экспертов.

Все делаем пошагово.

  • Шаг 1. Настроим фильтры для поиска: “Действующая”, “Импортер”.

Выберем страну, из которой осуществляется ввоз товаров. Так как привычные логистические цепочки сильно нарушены и товар можно будет ввозить только через Китай. Киргизию, Армению и Казахстан, то укажем в поиске именно их.

Параллельный импорт – 2022. Помогаем найти оптовых импортеров 1

Параллельный импорт – 2022. Помогаем найти оптовых импортеров 2

Подсказка: статус компании нужно указывать, чтобы исключить нестабильные компании - те, которые в настоящее время находятся в процессе реорганизации. Тем самым вы сэкономите свое время.

  • Шаг 2Применим “Классификатор ТН ВЭД” и “Классификатор ОКВЭД 2”.

Мы можем выбрать по наименованию товара/вида деятельности или с указанием прямого кода. Выберем,  например наименование товара “бумага и картон”. В классификаторе ТН ВЭД это код 4802. Если код вам неизвестен, то классификатор открывается по разделам и соответствует кодировке. Вы в любом случае получите полную информацию.

Параллельный импорт – 2022. Помогаем найти оптовых импортеров 3

Параллельный импорт – 2022. Помогаем найти оптовых импортеров 4

Подсказка: Минпромторг уже утвердил список товаров, которые войдут в параллельный импорт. Сейчас это около 100 категорий. По ссылке можно ознакомиться с перечнем и выбрать код товара, соответствующий классификатору ТН ВЭД ЕАЭС. Это сэкономит время и позволит найти потенциальных клиентов. 

Теперь настроим поиск оптовиков. Выбираем код по классификатору ОКВЭД 2 - 46.

Подсказка: лучше выбирать общий вид деятельности, потому что компании не всегда ограничивают себя точечным кодом.

  • Шаг 3. Выберем из предложенного списка компании и проведем небольшое исследование.

​​​​​​​​​​​​​​В карточке компании необходимо посмотреть раздел “Внешняя торговля”, вкладка “Импорт по данным исследований”.

Параллельный импорт – 2022. Помогаем найти оптовых импортеров 5

Подсказка: информация представлена по годам, рынкам, коду  ТН ВЭД, наименованию. Вы сможете проанализировать деятельность компании, понять, была ли это разовая закупка или на постоянной основе, принять решение о сотрудничестве.

  • Шаг 4. Посмотрим сертификаты и декларации соответствия в карточке компании.

Сертификаты и декларации о соответствии являются обязательными документами для ввоза товаров из-за рубежа. Их предъявляют на таможне. Документы подтверждают безопасность товаров для пользователей и их соответствие стандартам. Проверка документов убережет вас от подделок.

Параллельный импорт – 2022. Помогаем найти оптовых импортеров 6

Подсказка: информация расскажет о статусе документов, кто их готовил и когда заканчивается договор. Вы сможете узнать, что дополнительно ввозит исследуемая компания. Возможно, это подскажет вам новое направление для бизнеса.

  • Шаг 5. Проверим актуальные контакты клиента.

Вы нашли потенциального импортера. Остается установить контакт с ним. В этом поможет вкладка “Связаться”. Телефоны, факсы, адреса электронных почт и домен собираются с открытых источников и датируются по мере публикации. В разделе контакты сгруппированы по источникам: “Открытые источники”, “Внешняя экономическая деятельность” и “Торги”. Вы сможете выбрать то, что вас заинтересовало.

Параллельный импорт – 2022. Помогаем найти оптовых импортеров 7

Подсказка: контакты в сервисе обновляются по мере публикации на источниках. Используйте и исторические контакты. Это возможность найти заинтересованных специалистов и получить актуальную информацию.

Почему надо действовать уже сегодня? В ходе подписания документов о параллельном импорте депутаты Госдумы обратили внимание, что это касается только нынешнего года и связано с санкциями западных стран. Возвращение прежней стабильной ситуации на рынке ожидать не стоит. Вопрос в том, как быстро игроки приспособятся к новым условиям и смогут стать успешными в текущих реалиях.


Воспользуйтесь подарком Seldon для читателей: бесплатно получите полный доступ к Seldon.Basis на 1 неделю! Уверены, что, благодаря функционалу и информативности, сервис станет для вас надежным инструментом.

Источник: News

Теги: Статьи
Получить бесплатный пробный доступ
на любой продукт компании Seldon
Seldon 1.7 логотип (белый) Seldon Basis логотип (белый) Seldon Pro логотип (белый) Seldon Price логотип (белый) Seldon Doc логотип (белый)
Продуктовая линейка
Ознакомьтесь с описанием продуктов компании Seldon
Напишите нам
© 2008 - 2022
Ваши данные конфиденциальны и служат только для связи с менеджером
Лицензии

Карта сайта

Политика конфиденциальности