Все для эффективного участия в торгах
Получить бесплатный доступ
или
заказать обратный звонок
Решения, позволяющие выигрывать тендеры
и экономить Ваше время!

«Подводные камни» в работе с ЕСКЛП | Статья Seldon.Price

Главная \ Новости \ Seldon.Price: «Подводные камни» в работе с ЕСКЛП
← Предыдущая Следующая →
Seldon.Price: «Подводные камни» в работе с ЕСКЛП

«Подводные камни» в работе с ЕСКЛП

Где применяются данные из ЕСКЛП?

Согласно Письму Минздрава России от 17 ноября 2020 г. № 18-2/И/2-17599 с 21.12.20 при закупке лекарственных препаратов заказчики обязаны использовать данные из ЕСКЛП (единого структурированного справочника-каталога лекарственных препаратов) на этапах описания объекта закупок, внесения сведений о заключении контракта и внесения сведений об исполнении контракта.

При подготовке закупочной документации ЕСКЛП используется не только для описания объекта закупки, но и в процессе обоснования НМЦК. В сервисе Seldon.Price используются данные о МНН, лекарственной форме, дозировке, единице измерения и сведения о взаимозаменяемости для лекарства, цену которого необходимо обосновать.

«Подводные камни» в работе с ЕСКЛП

Также сведения справочника-каталога используются при расчете цены Тарифным методом.

«Подводные камни» в работе с ЕСКЛП

В Seldon.Price пользователь сам выбирает источник сведений о предельных ценах. Это обусловлено тем, что в ЕСКЛП встречаются погрешности в данных. Несмотря на то, что ЕСКЛП формируется на основании сведений ГРЛС и реестра предельных отпускных цен производителей на препараты ЖНВЛП, встречаются лекарственные препараты, у которых не указаны предельные цены.

Что делать, если в ЕСКЛП нет сведений о препарате?

На этапе обоснования НМЦК достаточно выбрать предельную цену на сайте ГРЛС. Но мы рекомендуем в любом случае написать запрос о добавлении сведений в техподдержку ЕГИСЗ.

Это можно сделать прямо на сайте ЕСКЛП, нажав значок в карточке препарата, или написать в техподдержку ЕИС, если важно не сорвать закупочный процесс.

«Подводные камни» в работе с ЕСКЛП

Обращаем внимание, что если в Seldon.Price отсутствует метка принадлежности к ЖНВЛП, для начала проверьте, правильно ли выбрана комбинация лекарственной формы и дозировки. Если все верно, то скорее всего, данная метка отсутствует в ЕСКЛП. Смените источник на ГРЛС в тарифном методе для корректного обоснования НМЦК.

«Подводные камни» в работе с ЕСКЛП

«Подводные камни» в работе с ЕСКЛП

Боремся с трудностями.
Команда Seldon.Price

Теги: Статьи Обновления Seldon.Price
Получить бесплатный пробный доступ
на любой продукт компании Seldon
Seldon 1.7 логотип (белый) Seldon Basis логотип (белый) Seldon Pro логотип (белый) Seldon Price логотип (белый) Seldon Doc логотип (белый)
Продуктовая линейка
Ознакомьтесь с описанием продуктов Seldon
Напишите нам
© 2008 - 2021
Официальный представитель Seldon в России
Ваши данные конфиденциальны и служат только для связи с менеджером
Лицензии

Карта сайта

Политика конфиденциальности