Все для эффективного участия в торгах
Получить бесплатный доступ
или
заказать обратный звонок
Решения, позволяющие выигрывать тендеры
и экономить Ваше время!

Как правильно обосновать НМЦК натрия хлорида с помощью Seldon Price?

Главная \ Новости \ Seldon.Price: Как правильно обосновать НМЦК натрия хлорида с помощью Seldon Price?
← Предыдущая Следующая →
Seldon.Price: Как правильно обосновать НМЦК натрия хлорида с помощью Seldon Price?

Как известно, согласно требованиям Приказа 1064н заказчик обязан сформировать обоснование НМЦК лекарственных препаратов за единицу измерения, а не за упаковку. Это значит, что закупая 10 упаковок таблеток, заказчик делает расчет НМЦК за 1 таблетку и указывает их необходимое количество. А поставщик при заключении контракта делит количество указанных заказчиком таблеток на кол-во таблеток в одной упаковке. И, как следствие, осуществляет поставку медикаментов в первичных упаковках.

В то время как процедура закупок лекарственных средств в таблетках достаточно прозрачная, аналогичный процесс закупки лекарств в жидкой форме (растворы, инъекции) вызывает много вопросов и сложностей.

Разберем поэтапно процесс обоснования НМЦК конкретного лекарства с помощью сервиса Seldon.Price. Возьмем для примера МНН НАТРИЯ ХЛОРИД в лекарственной форме: раствор для инфузий, дозировка 9 мг/мл, объем поставки: бутыль по 200 мл.

Указываем наименование лекарственного средства в поисковой строке. Обращаем ваше внимание, что необходимо учесть все эквивалентные лекарственные формы и дозировки искомого препарата.

Так как препарат «натрия хлорид» — один из самых популярных препаратов, используемых в медицине, то найденных контрактов также будет много. Для удобства применим фильтр по дате заключения контракта и отсортируем результаты только по текущему году.

Обоснование начинается с метода сопоставимых рыночных цен. В найденных контрактах мы видим, что данный препарат чаще всего поставляется в контейнере объемом 100/250 мл или флакон 100 мл. Разумеется, что для корректного обоснования необходимо внести корректировки.

Для этого в списке найденных товаров из контрактов применяем сортировку по количеству лекарственных форм в первичной упаковке, а затем находим товары по 200 мл и среди них отмечаем те, где указана форма поставки — бутыль.

Выбираем от 3 до 5 подходящих позиций и переходим в вкладку «Только выбранные». Теперь удаляем первоначально подобранные сервисом позиции и оставляем только подходящие, которые были выбраны нами вручную.

Далее вносим корректировки по каждому контракту (вычитаем НДС и применяем коэффициенты, по желанию заказчика).

Обращаем внимание, что расчет за единицу делать не нужно, так как подобранные товары уже с ценой за единицу.

Теперь переходим к «Тарифному методу» и выбираем предельную цену из ГРЛС или ЕСКЛП, на усмотрение заказчика. Далее рассчитываем средневзвешенную цену, указав нужный ИНН.

После указанных расчетов по всем методам обоснование можно считать готовым. Последний шаг — выгрузка документа с обоснованием в удобном для вас формате (word/excel).

Это была информационная справка.
Команда Seldon.Price

Теги: Статьи Обновления Seldon.Price
Получить бесплатный пробный доступ
на любой продукт компании Seldon
Seldon 1.7 логотип (белый) Seldon Basis логотип (белый) Seldon Pro логотип (белый) Seldon Price логотип (белый) Seldon Doc логотип (белый)
Продуктовая линейка
Ознакомьтесь с описанием продуктов Seldon
Напишите нам
© 2008 - 2021
Официальный представитель Seldon в России
Ваши данные конфиденциальны и служат только для связи с менеджером
Лицензии

Карта сайта

Политика конфиденциальности