Все для эффективного участия в торгах
Получить бесплатный доступ
или
заказать обратный звонок
Решения, позволяющие выигрывать тендеры
и экономить Ваше время!

Коэффициент-дефлятор: где брать, как считать

Главная \ Новости \ Seldon.Price: Коэффициент-дефлятор: где брать, как считать
← Предыдущая Следующая →
Seldon.Price: Коэффициент-дефлятор: где брать, как считать

Коэффициент-дефлятор: где брать, как считать

Согласно приказа Минэкономразвития №567 заказчик может применить ряд коэффициентов для корректировки подобранных цен для обоснования. Разберем подробно, как использовать один из них — коэффициент-дефлятор.

Итак, коэффициент-дефлятор позволяет привести цены прошлых периодов к текущему уровню. Это нужно для того, чтобы компенсировать рост инфляции. Несмотря на то что, согласно методическим рекомендациям, применение коэффициента-дефлятора — не обязанность, а возможность заказчика, это отличный способ безнаказанно поднять цену. То есть сделать ее более привлекательной для поставщиков.

Формула для расчета приведена в приказе 567: необходимо учесть индексы потребительских цен в процентах за весь период, начиная с месяца заключенного контракта/коммерческого предложения до текущего месяца, индексы можно взять на сайте Федеральной службы государственной статистики.

Например, для расчета НМЦК автомобильной шины R15 подбираем 3 контракта, один из них от 26.07.2019, для приведения цены к текущему уровню складываем индексы с 07.2019 по 02.2021.

Коэффициент-дефлятор

Итоговое значение — 1,0278.

В сервисе Seldon.Price коэффициент-дефлятор рассчитывается автоматически, это экономит время и значительно упрощает задачу заказчика. Остается только решить — применять коэффициент или нет.

Коэффициент-дефлятор

Всё просто.
Команда Seldon.Price

Теги: Статьи Обновления Seldon.Price
Получить бесплатный пробный доступ
на любой продукт компании Seldon
Seldon 1.7 логотип (белый) Seldon Basis логотип (белый) Seldon Pro логотип (белый) Seldon Price логотип (белый) Seldon Doc логотип (белый)
Продуктовая линейка
Ознакомьтесь с описанием продуктов Seldon
Напишите нам
© 2008 - 2021
Официальный представитель Seldon в России
Ваши данные конфиденциальны и служат только для связи с менеджером
Лицензии

Карта сайта

Политика конфиденциальности