Все для эффективного участия в торгах
Получить бесплатный доступ
или
заказать обратный звонок
Решения, позволяющие выигрывать тендеры
и экономить Ваше время!

Новости

← Предыдущая Следующая →
Seldon.Price: Коэффициент-дефлятор: где брать, как считать

Коэффициент-дефлятор: где брать, как считать

Согласно приказа Минэкономразвития №567 заказчик может применить ряд коэффициентов для корректировки подобранных цен для обоснования. Разберем подробно, как использовать один из них — коэффициент-дефлятор.

Итак, коэффициент-дефлятор позволяет привести цены прошлых периодов к текущему уровню. Это нужно для того, чтобы компенсировать рост инфляции. Несмотря на то что, согласно методическим рекомендациям, применение коэффициента-дефлятора — не обязанность, а возможность заказчика, это отличный способ безнаказанно поднять цену. То есть сделать ее более привлекательной для поставщиков.

Формула для расчета приведена в приказе 567: необходимо учесть индексы потребительских цен в процентах за весь период, начиная с месяца заключенного контракта/коммерческого предложения до текущего месяца, индексы можно взять на сайте Федеральной службы государственной статистики.

Например, для расчета НМЦК автомобильной шины R15 подбираем 3 контракта, один из них от 26.07.2019, для приведения цены к текущему уровню складываем индексы с 07.2019 по 02.2021.

Коэффициент-дефлятор

Итоговое значение — 1,0278.

В сервисе Seldon.Price коэффициент-дефлятор рассчитывается автоматически, это экономит время и значительно упрощает задачу заказчика. Остается только решить — применять коэффициент или нет.

Коэффициент-дефлятор

Всё просто.
Команда Seldon.Price

Теги: Обновления Seldon.Price
Получить бесплатный пробный доступ
на любой продукт компании
big-logo.png
Продуктовая линейка
Ознакомьтесь с описанием продуктов Seldon
Напишите нам
© 2008 - 2021 Seldon
Официальный партнер ООО "Селдон ПРО"
Ваши данные конфиденциальны и служат только для связи с менеджером
Лицензии

Карта сайта

Политика конфиденциальности