Правила обоснования НМЦК товаров из ПП №2014
Согласно пункта 3 ПП №2014 для сбора ценовых предложений и расчета НМЦК нужно в первую очередь направить запросы производителям, включенным в Государственную информационную систему промышленности (ГИСП).
Поиск продукции
Сначала необходимо найти интересующую продукцию в реестрах, которые размещены в ГИСП:
- Реестр евразийской промышленной продукции
- Реестр промышленной продукции, произведенной на территории России
- Единый реестр российской радиоэлектронной продукции
Отправка запросов
Далее следует направить запрос о цене поставщику промышленной продукции. Контакты для отправки запроса указаны в карточке предприятия. Кликните на название компании в карточке продукции для перехода в карточку компании.
Направляйте запросы на указанный электронный адрес, факс или телефон поставщика. При составлении запроса используйте функциональные, технические, качественные, эксплуатационные и иные характеристики товаров из КТРУ.
Что делать, если в ГИСП не хватает данных для запросов цен?
Если в ГИСП нет достаточного количества поставщиков, которым можно направить запросы цен, предпримите следующее:
- Сделайте скриншот, подтверждающий отсутствие необходимой информации. Эти снимки пригодятся для обоснования невыполнения установленной минимальной доли закупки товаров в отчете
- Сообщите в ГИСП об отсутствии информации по электронной почте: metod@minprom.gov.ru
При отсутствии данных в ГИСП или если поставщики, включенные в ГИСП, не ответили на запросы, заказчик вправе запросить коммерческие предложения у поставщиков, не включенных в ГИСП, или подобрать подходящие контракты из реестра контрактов в ЕИС.
Расчет НМЦК
Правила расчета НМЦК по полученным коммерческим предложениям от поставщиков используются в соответствии со статьей 22 закона №44-ФЗ.
Это значит, что далее расчет производится по приказу №567.
Читайте дополнительно про расчет НМЦК по приказу №567 и про отчет о минимальной доле закупки в других материалах Seldon.
Теперь и вы знаете.
Команда Seldon.Price
Источник: Price