Все для эффективного участия в торгах
Получить бесплатный доступ
или
заказать обратный звонок
Решения, позволяющие выигрывать тендеры
и экономить Ваше время!

Новости

Главная \ Новости \ Seldon.Price: Проверка товаров на совместимость в закупке
← Предыдущая Следующая →
Seldon.Price: Проверка товаров на совместимость в закупке

Проверка товаров на совместимость в закупке

На данный момент опубликованы разные ограничения, преимущества и запреты, которые необходимо соблюдать при закупках тех или иных товаров. Из-за этих условий заказчики не могут объединять в одну закупочную процедуру несовместимые группы товаров.

Давайте разберемся, какие НПА стоит знать, чтобы не допустить ошибки при объединении товаров в одну закупку и не получить штраф.

ПП РФ от 15 апреля 2014 г. №341

О предоставлении преимуществ организациям инвалидов. Постановление содержит перечень товаров, при закупке которых, участникам-организациям инвалидов предоставляется преимущество до 15%. И в п. 5.1 указано, что предметом одного контракта не могут быть товары, включенные и не включенные в перечень.

ПП РФ от 30 апреля 2020 г. №616

Устанавливает запрет на допуск промышленных товаров из иностранных государств, включенных в перечень. Заявки с товарами из иностранных государств отклоняются заказчиком. Для соблюдения запрета нельзя объединять в один контракт или лот товары, входящие и не входящие в перечень.

ПП РФ от 30 апреля 2020 г. №617

Об ограничении допуска товаров из иностранных государств. Заказчик обязан отклонять заявки с товарами из иностранных государств. Содержит два перечня: помимо того, что нельзя объединять в контракт товары, включенные и не включенные в перечни, товары из второго перечня также следует закупать отдельно.

ПП РФ от 5 февраля 2015 г. №102

Устанавливает ограничения на допуск медицинских изделий, происходящих из иностранных государств. Такие медизделия перечислены в двух приложенных перечнях. Если при закупке поступает заявка с медизделием из иностранных государств, заказчик обязан ее отклонить. Медизделия из первого перечня должны закупаться отдельно от всех остальных. Медизделия из второго перечня также должны закупаться отдельно.

Приказ Минфина России от 4 июня 2018 г. №126н

Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств. Устанавливается 15% преимущество для товаров из перечня 1 и 20% преимущество для товаров из перечня 2. Для целей исполнения этих требований нельзя объединять в одну закупку товары, входящие и не входящие в перечни. А также товары из перечня 2 нельзя закупать вместе с товарами, не входящими в перечень, в рамках реализации нацпроектов.

ПП РФ от 10 июля 2019 г. №878

О мерах стимулирования производства радиоэлектронной продукции на территории РФ. Содержит перечень радиоэлектронной продукции, заказчики должны отклонять заявки с продукцией из иностранных государств. Нельзя закупать в одном контракте или лоте товары, входящие в перечень и не входящие в него.

Чтобы избежать нарушений, заказчик должен внимательно проверять наличие товаров в разных перечнях из этих постановлений.

В Seldon.Price мы делаем эту проверку автоматически. Если пользователь добавляет товар, несовместимый с другими, сервис выдаст предупреждение с указанием соответствующего постановления.

Seldon Price проверка товаров на совместимость в закупке

Держим в курсе.
Команда Seldon.Price

Теги: Статьи Обновления Seldon.Price
Получить бесплатный пробный доступ
на любой продукт компании Seldon
Seldon 1.7 логотип (белый) Seldon Basis логотип (белый) Seldon Pro логотип (белый) Seldon Price логотип (белый) Seldon Doc логотип (белый)
Продуктовая линейка
Ознакомьтесь с описанием продуктов Seldon
Напишите нам
© 2008 - 2021
Официальный представитель Seldon в России
Ваши данные конфиденциальны и служат только для связи с менеджером
Лицензии

Карта сайта

Политика конфиденциальности