Все для эффективного участия в торгах
Получить бесплатный доступ
или
заказать обратный звонок
Решения, позволяющие выигрывать тендеры
и экономить Ваше время!

Топ-5 вопросов по составлению отчета о минимальной доле закупок российских товаров | Статьи

← Предыдущая Следующая →
Seldon.Stat: Топ-5 вопросов по составлению отчета о минимальной доле закупок российских товаров

Топ-5 вопросов по составлению отчета о минимальной доле закупок российских товаров

Ответы на самые частые вопросы по заполнению отчета по квотам.

С вступлением в силу ПП №2013 и ПП №2014 у заказчиков все больше возникает вопросов о том, как соблюсти квотирование и закупить больше отечественных товаров. Рассмотрим самые популярные вопросы.


1. Как выполнить квотирование, если заказчик не закупает товары из перечня постановления №2013?

Товаром российского происхождения признают товар, который включен в реестр промышленной продукции по постановлению №616 или в единый реестр российской радиоэлектронной продукции по постановлению №878. Продукцию, которой нет в этих реестрах, нельзя признать российской для выполнения минимальной доли. Соответственно, если заказчик не закупает товары из перечня, он не сможет выполнить условия установленной минимальной доли.


2. Как учитывать в отчете товары, которые изготовлены на территории РФ, но отсутствуют в реестре российской промышленности, для выполнения квоты?

Если продукция не включена в реестр промышленной продукции по постановлению №616 или в единый реестр российской радиоэлектронной продукции по постановлению №878, то она не может быть признана российской в целях выполнения минимальной доли. Сейчас в отчетах не предусмотрено указание реестровых номеров товаров российского происхождения, но в первом полугодии 2022 года Минпромторг планирует провести корректировку постановлений №2013 и №2014 и исключить позиции, по которым отсутствуют товары в реестрах.


3. Как вносить в отчет закупки малого объема?

В настоящее время заказчик должен вносить в отчет закупки любым способом, без исключений. Если осуществлена закупка малого объема,которая содержит квотный товар, то заказчик обязан внести его в ежемесячный и ежегодный отчеты. Есть вероятность, что Минпромторг внесет изменения в постановления №2013, чтобы исключить закупки малого объема из минимальной доли.


4. Если контракт заключен, а товар еще не поставлен, нужно ли вносить сведения о квоте в этот месяц?

В отчет следует включать информацию из реестра контрактов, заключенных заказчиками по результатам закупок. Сведения о заключенных контрактах формируются в ЕИС не позднее 1-го числа месяца, следующего за отчетным.


5. Учитываются ли в квоту закупки, проведенные через портал поставщиков?

Да, учитываются, если товар включен в перечень ПП №2013 и есть в реестрах. Добавлять такие позиции придется вручную в ежемесячный отчет. 


Читайте дополнительно, как составить отчет о выполнении квоты в других материалах Seldon.

Остаемся на связи!
Команда Seldon.Stat

Источник: Stat

Теги: Обновления Seldon.Stat Статьи
Получить бесплатный пробный доступ
на любой продукт компании Seldon
Seldon 1.7 логотип (белый) Seldon Basis логотип (белый) Seldon Pro логотип (белый) Seldon Price логотип (белый) Seldon Doc логотип (белый)
Продуктовая линейка
Ознакомьтесь с описанием продуктов Seldon
Напишите нам
© 2008 - 2022
Официальный представитель Seldon в России
Ваши данные конфиденциальны и служат только для связи с менеджером
Лицензии

Карта сайта

Политика конфиденциальности