Все для эффективного участия в торгах
Получить бесплатный доступ
или
заказать обратный звонок
Решения, позволяющие выигрывать тендеры
и экономить Ваше время!

Порядок и случаи изменения существенных условий строительных контрактов по ПП РФ (п.11 ч.1 ст.18 46-ФЗ от 08.03.2022)

← Предыдущая Следующая →
Порядок и случаи изменения существенных условий строительных контрактов по ПП РФ

Порядок и случаи изменения существенных условий строительных контрактов по ПП РФ

(п.11 ч.1 ст.18 46-ФЗ от 08.03.2022)

Самозанятые на стройке- почему это выгодно всем 1

1. ПП РФ № 1315 от 09.08.21 позволяет менять цену до 30% в контрактах на капитальные работы для обеспечения государственных нужд. При этом стороной договора является заказчик из перечня в приложении к постановлению. Контракт должен быть заключен до 1 июля 2021 года на срок не менее одного года в соответствии с 44-ФЗ.

2. ПП РФ № 680 от 16.04.22 позволяет изменять существенные условия договоров на капитальные работы, если по первоначальным условиям выполнить контракт невозможно. 

  • Продление срока исполнения контракта, период выполнения которого уже ранее изменялся (в том числе в связи с необходимостью внесения изменений в проектную документацию).
  • Изменение объема и видов выполняемых работ по контракту, спецификации и типов оборудования, предусмотренных проектной документацией.
  • Изменения, связанные с заменой строительных ресурсов на аналоги, в том числе в связи с доработками проектной документации.
  • Корректировки отдельных этапов исполнения контракта (состава, объемов и видов работ, цены отдельного этапа исполнения контракта).
  • Установление условий о выплате аванса или об изменении размера аванса.
  • Исправление порядка приемки и оплаты отдельного этапа исполнения контракта, результатов выполненных работ.

Обратите внимание! В постановлении идет речь о государственных и муниципальных контрактах, то есть его могут применять органы власти или казенные учреждения. Бюджетным учреждениям формально нельзя воспользоваться данным постановлением. Разъяснений по этому нюансу нет.

3. ПП РФ № 1148 от 28.06.22 позволяет по соглашению сторон в 2022 году менять существенные условия госконтрактов, заключенных до 1 июля 2022 года на ремонт и содержание автодорог общего пользования федерального значения, если возникли независящие от сторон обстоятельства, влекущие невозможность исполнения таких госконтрактов.

Теги: Заказчикам
Получить бесплатный пробный доступ
на любой продукт компании Seldon
Seldon 1.7 логотип (белый) Seldon Basis логотип (белый) Seldon Pro логотип (белый) Seldon Price логотип (белый) Seldon Doc логотип (белый)
Продуктовая линейка
Ознакомьтесь с описанием продуктов Seldon
Напишите нам
© 2008 - 2022
Ваши данные конфиденциальны и служат только для связи с менеджером
Лицензии

Карта сайта

Политика конфиденциальности