Все для эффективного участия в торгах
Получить бесплатный доступ
или
заказать обратный звонок
Решения, позволяющие выигрывать тендеры
и экономить Ваше время!

ЕСКЛП и ГРЛС — что использовать в качестве источника при закупке лекарств?

Главная \ Новости \ Seldon.Price: ЕСКЛП и ГРЛС — что использовать в качестве источника при закупке лекарств?
← Предыдущая Следующая →
Seldon.Price: ЕСКЛП и ГРЛС — что использовать в качестве источника при закупке лекарств?

ЕСКЛП и ГРЛС — что использовать в качестве источника при закупке лекарств?

Как известно, государственный реестр лекарственных средств (ГРЛС) — это официальное издание Министерства здравоохранения РФ, включающее перечень отечественных и зарубежных лекарственных средств, разрешенных к медицинскому применению в Российской Федерации. ГРЛС содержит государственный реестр предельных отпускных цен (ГРПОЦ) на лекарственные препараты, включенных в перечень ЖНВЛП.

Однако, согласно письму Минздрава 18-2/И/2-17599 от 17.11.2020, при проведении закупок лекарственных препаратов заказчик обязан использовать данные из ЕСКЛП. ЕСКЛП — это единый структурированный справочник лекарственных препаратов, созданный Минздравом, и используемый в процессе закупок лекарственных препаратов.

ЕСКЛП формируется на основе данных ГРЛС и ГРПОЦ путем обработки сведений о регистрационных удостоверениях. Одно из основных преимуществ ЕСКЛП - стандартизованные и нормализованные сведения о МНН, лекарственной форме и дозировке. Записи ЕСКЛП, сформированные с использованием неполных или некорректных данных ГРЛС, помечаются особым признаком и исключаются из дальнейшей обработки до момента внесения исправлений в исходные данные ГРЛС.

Далее сформированный ЕСКЛП передается в ЕИС для загрузки данных в каталог товаров, работ и услуг, применяемый в процессе осуществления закупок.

После получения заказчиком заявки на закупку лекарственного препарата он должен сверить данные, которые ему предоставили, с теми, которые содержатся в ЕСКЛП. Если данные не будут совпадать, то у заказчика не будет возможности осуществить закупку.

Подводя итог, можно сделать общий вывод, что ГРЛС — это первоисточник данных о лекарственных препаратах, в котором содержатся ненормализованные данные. В то время как ЕСКЛП — это данные из ГРЛС, которые нормализованы, приведены к стандартам и обязательны к применению при проведении закупок на ЕИС.

В Seldon.Price предусмотрена возможность выбора источника данных (ГРЛС или ЕСКЛП) при расчете НМЦК тарифным методом. Пользователь сам решает, какие данные использовать для формирования цен.

С заботой к вам,
команда Seldon.Price

Теги: Статьи Обновления Seldon.Price
Получить бесплатный пробный доступ
на любой продукт компании Seldon
Seldon 1.7 логотип (белый) Seldon Basis логотип (белый) Seldon Pro логотип (белый) Seldon Price логотип (белый) Seldon Doc логотип (белый)
Продуктовая линейка
Ознакомьтесь с описанием продуктов Seldon
Напишите нам
© 2008 - 2021
Официальный представитель Seldon в России
Ваши данные конфиденциальны и служат только для связи с менеджером
Лицензии

Карта сайта

Политика конфиденциальности