Все для эффективного участия в торгах
Получить бесплатный доступ
или
заказать обратный звонок
Решения, позволяющие выигрывать тендеры
и экономить Ваше время!

Как правильно направить сведения в ФАС о включении поставщика в РНП / Заказчикам

← Предыдущая Следующая →
Как правильно направить сведения в ФАС о включении поставщика в РНП

Как правильно направить сведения в ФАС о включении поставщика в РНП

Реестр недобросовестных поставщиков


Чтобы избежать разбирательств и штрафов при обращении в РНП, следует придерживаться следующих правил:

  • Предоставлять полную и достоверную информацию. Это защитит заказчика от спорных решений и сократит срок рассмотрения. 

Например: заказчик принял решение о расторжении контракта и подал сведения в УФАС о включении поставщика в РНП. УФАС счел сведения недостаточными, отказал заказчику и поставщика в РНП не внесли.
Заказчик оспорил решение в ФАС, и в результате внеплановой проверки было вынесено решение в пользу заказчика.

 

  • Дать поставщику возможность исправиться. Согласно положениям ч. 13 ст. 95 Закона № 44-ФЗ, у поставщика есть право в течение 10 дней реабилитироваться. 

Например: срок исполнения 30 рабочих дней с даты подписания контракта. На приемке заказчик выявил брак, поставщик в письме пообещал его устранить. Заказчик решил не ждать и отказаться от исполнения контракта и разместил решение в ЕИС. заказчик уведомил поставщика по почте, но не получил подтверждения о том, что поставщик уведомлен о решении.ФАС принял сторону поставщика и в РНП включен не был.

 

  • Соблюдать сроки направления данных о внесении недобросовестного поставщика в РНП в контрольный орган. По ч. 4 ст. 104 Закона № 44-ФЗ, заказчик обязан в течение трех рабочих дней с даты расторжения контракта направить в ФАС информацию, предусмотренную ч. 3 ст. 104 Закона № 44-ФЗ.

Например: поставщик ненадлежащим образом исполнил обязательства по контракту и заказчик принял решение отказаться от исполнения контракта. Заказчик в указанный период разместил решение в ЕИС, отправил уведомление поставщику по e-mail  и заказное письмо с уведомлением о вручении. Решение заказчика об отказе от исполнения контракта вступило в силу 7 февраля. Но информацию, предусмотренную ч. 3 ст. 104 Закона № 44-ФЗ, заказчик предоставил только 16 февраля, тем самым нарушив  установленный срок. ФАС сочла это административным правонарушением со стороны заказчика.

Теги: Заказчикам
Получить бесплатный пробный доступ
на любой продукт компании Seldon
Seldon 1.7 логотип (белый) Seldon Basis логотип (белый) Seldon Pro логотип (белый) Seldon Price логотип (белый) Seldon Doc логотип (белый)
Продуктовая линейка
Ознакомьтесь с описанием продуктов компании Seldon
Напишите нам
© 2008 - 2022
Ваши данные конфиденциальны и служат только для связи с менеджером
Лицензии

Карта сайта

Политика конфиденциальности