Все для эффективного участия в торгах
Получить бесплатный доступ
или
заказать обратный звонок
Решения, позволяющие выигрывать тендеры
и экономить Ваше время!

Новости

← Предыдущая Следующая →
Регистрация поставщиков в ЕИС

Seldon рассказал о порядке регистрации в ЕИС для участников торгов и дал полезные рекомендации для прохождения этой процедуры.

С 1 января 2020 аккредитация в Единой информационной системе (ЕИС) и Едином реестре поставщиков стала обязательным условием для участия организации в торгах. Регистрацию должны пройти участники процедур:

  • По 44-ФЗ
  • По 223-ФЗ с ограничением «только для субъектов МСП»  
  • По ПП РФ № 615 (процедуры по капитальному ремонту)

Ранее участникам требовалось получать аккредитацию на каждой из федеральных электронных торговых площадок, но теперь достаточно аккредитоваться один раз — в ЕИС. Это дает возможность поставщику выбирать торги для участия на любой из ФЭТП. При этом стоит учесть, что ЕИС дает аккредитацию на ФЭТП только для торгов  по 44-ФЗ. В остальных случаях нужно получить аккредитацию отдельно на каждой площадке.

Регистрация на ЕИС бесплатная, занимает до 5 дней и действительна 3 года. Аккредитация на ФЭТП проходит автоматически не позднее рабочего дня, следующего за днем регистрации в ЕИС.  

Этапы регистрации:

  1. До начала регистрации в ЕИС зарегистрируйте руководителя и создайте профиль организации или ИП на портале Госуслуг.
  2. Зарегистрируйте компанию в ЕИС. Начните со входа в “Личный кабинет участника закупок ЕИС” на главной странице. При возникновении вопросов обратитесь к разделу “Вопросы и ответы” на официальном сайте ЕИС”.
  3. Убедитесь, что ЕИС передала информацию на все ФЭТП.

После подачи заявки система проверяет ее, и, если все корректно, информация об организации попадает в Единый реестр поставщиков (подробнее о работе в Реестре можно прочитать здесь).  При нарушении правил регистрации, наличии судебного решения, запрещающего регистрацию, а также в случаях, когда участник является оффшорной компанией, регистрацию в ЕИС могут отклонить.

Из Единого реестра поставщиков информация передается на федеральные ЭТП и компания получает аккредитацию на них. Пока данные не будут переданы, вы не можете участвовать в госторгах ни на одной из площадок. Поэтому процедуру регистрации лучше проходить заранее.

После интеграции ваша электронная подпись (ЭП) на часть ФЭТП подгрузится автоматически, но на некоторых (чаще всего на ТЭК-ТоргНЭПЕЭТП) это придется сделать вручную. Обязательно проверьте каждую из площадок. Далее участие в госзакупках возможно на любой федеральной ЭТП.

Практические рекомендации по подготовке рабочего места до момента регистрации:

  • Отключите антивирусы, firewall, если такие имеются
  • Используйте браузер Internet Explorer (обновленную версию)
  • Установите сертификат Крипто про 
  • Добавьте www.gosuslugi.ru  и https://zakupki.gov.ru/ в список доверенных узлов браузера

Не забывайте, что вам потребуется квалифицированная электронная подпись и документы на руководителя и организацию (подробный перечень будет доступен при регистрации на ЕИС и портале Госуслуг).

Если вы прошли регистрацию и хотите удостовериться, что ваша организация входит в Единый реестр поставщиков:

  • Перейдите с главной страницы в раздел “Поставщикам”
  • Найдите раздел “Организации” 
  • Выберите “Единый реестр участников закупок”
  • С помощью поисковой строки проверьте компанию (лучше по ИНН)

Если регистрация прошла успешно, вы увидите компанию в поисковой выдаче с соответствующим статусом “Зарегистрирована”.

Будьте готовы, что периодически на ЕИС проходят технические работы, поэтому лучше регистрируйтесь в системе заранее. Закупочная документация, размещенная на сайте, в такие периоды тоже недоступна. Чтобы иметь к ней постоянный доступ, целесообразно использовать тендерные IT-сервисы с собственными серверными мощностями. Они хранят все тендерные данные, поэтому информация доступна, даже когда не работает ЕИС. Помимо этого, сервисы предоставляют расширенную аналитику рынка и конкретных процедур.

Регистрация в ЕИС - обязательный шаг для начала работы в B2G. Участвуйте в тендерах, превращая их в стабильный канал продаж, а Seldon всегда готов в этом помочь!

Теги: Новости отрасли
Получить бесплатный пробный доступ
на любой продукт компании
big-logo.png
pepsi Наши клиенты xerox
gazprom ccifrance sojitz schneider
sberbank citibank rostelecom beeline
13 3 14 4
6 7 10 12
Продуктовая линейка
Ознакомьтесь с описанием продуктов Seldon
Напишите нам
© 2008 - 2021 Информационно-аналитическая система "Seldon"
Лицензии

Карта сайта

Политика конфиденциальности