Все для эффективного участия в торгах
Получить бесплатный доступ
или
заказать обратный звонок
Решения, позволяющие выигрывать тендеры
и экономить Ваше время!

Регистрация участников торгов в ЕИС

Главная \ Новости \ Регистрация поставщиков в ЕИС
← Предыдущая Следующая →
Регистрация поставщиков в ЕИС

Регистрация поставщиков в ЕИС

Seldon рассказал о порядке регистрации в ЕИС для участников торгов и дал полезные рекомендации для прохождения этой процедуры.

Поставщики

С 1 января 2020 аккредитация в Единой информационной системе (ЕИС) и Едином реестре поставщиков стала обязательным условием для участия организации в торгах. Регистрацию должны пройти участники процедур:

  • По 44-ФЗ
  • По 223-ФЗ с ограничением «только для субъектов МСП»  
  • По ПП РФ № 615 (процедуры по капитальному ремонту)

Ранее участникам требовалось получать аккредитацию на каждой из федеральных электронных торговых площадок, но теперь достаточно аккредитоваться один раз — в ЕИС. Это дает возможность поставщику выбирать торги для участия на любой из ФЭТП. При этом стоит учесть, что ЕИС дает аккредитацию на ФЭТП только для торгов  по 44-ФЗ. В остальных случаях нужно получить аккредитацию отдельно на каждой площадке.

Регистрация на ЕИС бесплатная, занимает до 5 дней и действительна 3 года. Аккредитация на ФЭТП проходит автоматически не позднее рабочего дня, следующего за днем регистрации в ЕИС.  

Этапы регистрации:

  1. До начала регистрации в ЕИС зарегистрируйте руководителя и создайте профиль организации или ИП на портале Госуслуг.
  2. Зарегистрируйте компанию в ЕИС. Начните со входа в “Личный кабинет участника закупок ЕИС” на главной странице. При возникновении вопросов обратитесь к разделу “Вопросы и ответы” на официальном сайте ЕИС”.
  3. Убедитесь, что ЕИС передала информацию на все ФЭТП.

После подачи заявки система проверяет ее, и, если все корректно, информация об организации попадает в Единый реестр поставщиков (подробнее о работе в Реестре можно прочитать здесь).  При нарушении правил регистрации, наличии судебного решения, запрещающего регистрацию, а также в случаях, когда участник является оффшорной компанией, регистрацию в ЕИС могут отклонить.

Из Единого реестра поставщиков информация передается на федеральные ЭТП и компания получает аккредитацию на них. Пока данные не будут переданы, вы не можете участвовать в госторгах ни на одной из площадок. Поэтому процедуру регистрации лучше проходить заранее.

После интеграции ваша электронная подпись (ЭП) на часть ФЭТП подгрузится автоматически, но на некоторых (чаще всего на ТЭК-ТоргНЭПЕЭТП) это придется сделать вручную. Обязательно проверьте каждую из площадок. Далее участие в госзакупках возможно на любой федеральной ЭТП.

Практические рекомендации по подготовке рабочего места до момента регистрации:

  • Отключите антивирусы, firewall, если такие имеются
  • Используйте браузер Internet Explorer (обновленную версию)
  • Установите сертификат Крипто про 
  • Добавьте www.gosuslugi.ru  и https://zakupki.gov.ru/ в список доверенных узлов браузера

Не забывайте, что вам потребуется квалифицированная электронная подпись и документы на руководителя и организацию (подробный перечень будет доступен при регистрации на ЕИС и портале Госуслуг).

Если вы прошли регистрацию и хотите удостовериться, что ваша организация входит в Единый реестр поставщиков:

  • Перейдите с главной страницы в раздел “Поставщикам”
  • Найдите раздел “Организации” 
  • Выберите “Единый реестр участников закупок”
  • С помощью поисковой строки проверьте компанию (лучше по ИНН)

Если регистрация прошла успешно, вы увидите компанию в поисковой выдаче с соответствующим статусом “Зарегистрирована”.

Будьте готовы, что периодически на ЕИС проходят технические работы, поэтому лучше регистрируйтесь в системе заранее. Закупочная документация, размещенная на сайте, в такие периоды тоже недоступна. Чтобы иметь к ней постоянный доступ, целесообразно использовать тендерные IT-сервисы с собственными серверными мощностями. Они хранят все тендерные данные, поэтому информация доступна, даже когда не работает ЕИС. Помимо этого, сервисы предоставляют расширенную аналитику рынка и конкретных процедур.

Регистрация в ЕИС - обязательный шаг для начала работы в B2G. Участвуйте в тендерах, превращая их в стабильный канал продаж, а Seldon всегда готов в этом помочь!

Теги: Статьи
Получить бесплатный пробный доступ
на любой продукт компании Seldon
Seldon 1.7 логотип (белый) Seldon Basis логотип (белый) Seldon Pro логотип (белый) Seldon Price логотип (белый) Seldon Doc логотип (белый)
Продуктовая линейка
Ознакомьтесь с описанием продуктов Seldon
Напишите нам
© 2008 - 2021
Официальный представитель Seldon в России
Ваши данные конфиденциальны и служат только для связи с менеджером
Лицензии

Карта сайта

Политика конфиденциальности