Все для эффективного участия в торгах
Получить бесплатный доступ
или
заказать обратный звонок
Решения, позволяющие выигрывать тендеры
и экономить Ваше время!

Ошибки заказчиков в извещении о закупке / Заказчикам

← Предыдущая Следующая →
Ошибки заказчиков в извещении о закупке

Ошибки заказчиков в извещении о закупке

Ч. 1 ст. 42 44-ФЗ содержит 23 исчерпывающих пункта о сведениях для структурированной части извещения о закупке. Отсутствие любых данных из этого перечня будет нарушением. Ведь теперь вместо документации есть извещение и обязательные приложения к нему. Их нужно прикреплять к извещению и разместить в ЕИС, в том числе проект контракта, порядок оценки заявок и пр.

Как искать коммерческие торги 1

По итогам первого полугодия в извещении часто встречается несоответствие проекта контракта электронной части извещения. Например:

  • Заказчик устанавливает разные размеры аванса в структурированной форме и в проекте контракта.
  • Прослеживается разный размер обеспечения исполнения контракта  в структурированной форме и в проекте контракта.

Такие ошибки приводят к жалобам, а впоследствии к штрафам заказчиков.

Если заказчик заметил ошибку, но не успел внести изменения в извещение, можно написать в ФАС так называемую “саможалобу”. ФАС предпримет меры, проведет контрольное мероприятие, выдаст предписание исправить недочеты. Это лучше, чем ошибку выявят после заключения контракта. В этом случае контрольный орган уже будет рассматривать вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Не стоит забывать что информация из ЕИС превалирует над приложенными документами. Соответственно, если в структурированной части извещения указано обеспечение в размере 5%, а в проекте контракта 10%, то победитель при перечислении 5% будет прав. Если заказчик сочтет это уклонением, ФАС встанет на сторону поставщика. 

❗️ Будьте внимательны при размещении структурированной формы извещения и приложений к нему! Проверяйте, все ли прикрепленные файлы соответствуют условиям извещения. В процессе подачи заявок можно успеть внести изменения в извещение. Для этого в оптимизационных поправках срок внесения корректировок был снижен до 1 дня до окончания подачи заявок.

Теги: Заказчикам
Получить бесплатный пробный доступ
на любой продукт компании Seldon
Seldon 1.7 логотип (белый) Seldon Basis логотип (белый) Seldon Pro логотип (белый) Seldon Price логотип (белый) Seldon Doc логотип (белый)
Продуктовая линейка
Ознакомьтесь с описанием продуктов компании Seldon
Напишите нам
© 2008 - 2022
Ваши данные конфиденциальны и служат только для связи с менеджером
Лицензии

Карта сайта

Политика конфиденциальности